Buche marron, pomme et whisky




Bûche marrons, pommes et whisky


ingrédients :

Gâteau aux marrons :

  • 300 gr de pâte de marrons
  • 90 gr de beurre pommade
  • 3 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 càs de whisky tourbé
  • 45 gr de farine
  • 1 càc de levure chimique 

Pommes caramélisées :

  • 4 pommes
  • 50 gr de sucre

Mousse de marrons :

  • 140 gr de crème entière
  • 110 gr de mascarpone
  • 125 gr de pâte de marrons

Préparation :


Gâteau aux marrons :


Préchauffer le four à 160°C.

Beurrer une gouttière à bûche.

Fouetter la pâte de marrons et le beurre.

Ajouter les œufs, le jaune et le whisky.

Terminer par la farine et la levure.

Verser dans le moule et enfourner 30 min.


Pommes caramélisées :


Éplucher et couper les pommes en cubes.

Verser le sucre et un peu d'eau dans la poêle avec les pommes et cuire une dizaine de 
minutes, le temps que les pommes soient tendres et le sucre caramélisé.

Réserver.


Mousse de marrons:


Quand le gâteau et les pommes sont refroidis, fouetter le mascarpone et la crème en 
chantilly.

Ajouter la crème de marron délicatement et placer au frais.

Couper le gâteau en deux et creuser le cœur.

Garnir de pommes et refermer.

Décorer de crème.

Bon appétit !!!

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