Buche marron, pomme et whisky
Bûche marrons, pommes et whisky
ingrédients :
Gâteau aux marrons :
- 300 gr de pâte de marrons
- 90 gr de beurre pommade
- 3 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 2 càs de whisky tourbé
- 45 gr de farine
- 1 càc de levure chimique
Pommes caramélisées :
- 4 pommes
- 50 gr de sucre
Mousse de marrons :
- 140 gr de crème entière
- 110 gr de mascarpone
- 125 gr de pâte de marrons
Préparation :
Gâteau aux marrons :
Préchauffer
le four à 160°C.
Beurrer
une gouttière à bûche.
Fouetter
la pâte de marrons et le beurre.
Ajouter
les œufs, le jaune et le whisky.
Terminer
par la farine et la levure.
Verser
dans le moule et enfourner 30 min.
Pommes caramélisées :
Éplucher
et couper les pommes en cubes.
Verser
le sucre et un peu d'eau dans la poêle avec les pommes et cuire une
dizaine de
minutes, le temps que les pommes soient tendres et le sucre
caramélisé.
Réserver.
Mousse de marrons:
Quand
le gâteau et les pommes sont refroidis, fouetter le mascarpone et
la crème en
chantilly.
Ajouter
la crème de marron délicatement et placer au frais.
Couper
le gâteau en deux et creuser le cœur.
Garnir
de pommes et refermer.
Décorer
de crème.
Bon
appétit !!!
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