salade de pâte, sauce cocktail, aneth et saumon fumé


salade de pâtes, sauce cocktail, aneth et saumon fumé

Ingrédients :
  • 300 gr de tagliatelles maison
  • 300 gr de saumon fumé ou gravlax
  • 1 bouquet d'aneth

Sauce cocktail :
  • 1 œuf
  • 180 gr d'huile
  • 10 gr de vinaigre de cidre
  • 80 gr de ketchup
  • 120 gr de crème
  • Sel et poivre

préparation :

Faire cuire les pâtes et laisser refroidir complètement.

Couper le saumon fumé en lamelles et mélanger aux pâtes.


Pour la sauce, placer l’œuf, l’huile et le vinaigre dans un récipient étroit.

Passer au mixeur plongeant afin d’obtenir une texture de mayonnaise.

Ajouter le ketchup et la crème, saler et poivre.

Au moment de servir (pas avant !!!!), verser la sauce sur les pâtes et ajouter l’aneth haché.


Bon appétit !!!



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie