Muffins persillés au gruyère et topping au chèvre

De  petits muffins apéritifs, gourmands garnis d’un topping au chèvre acidulé.

Muffins persillés au gruyère et topping au chèvre

Ingrédients :

Pour les muffins
  • 3 œufs
  • 70 gr d'huile d'olive
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  •  150 gr de gruyère
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 2 petits-suisses
  • Sel et poivre


Pour le topping
  • 200 gr de chèvre frais
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 125 ml de crème entière
  • 2 càs de jus de citron


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer le persil, l’oignon et l’huile d’olive.

Mélanger les œufs, les petits-suisses, la farine et la levure.

Ajouter le mélange de persil, le gruyère râpé et assaisonner la pâte.

Verser dans des moules à muffins beurrés et farinés.

Enfourner 20-25 min.

Pendant que les muffins refroidissent, fouetter la crème liquide en chantilly.

Ajouter délicatement le reste des ingrédients et placer au frais 1h.

Pocher sur les muffins.

Bon appétit !!!



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