Muffins persillés au gruyère et topping au chèvre
De petits muffins
apéritifs, gourmands garnis d’un topping au chèvre acidulé.
Muffins persillés au gruyère et topping au chèvre
Ingrédients :
Pour les muffins
- 3 œufs
- 70 gr d'huile d'olive
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de gruyère
- 1/2 bouquet de persil
- 1 oignon
- 2 petits-suisses
- Sel et poivre
Pour le topping
- 200 gr de chèvre frais
- ½ bouquet de ciboulette
- 125 ml de crème entière
- 2 càs de jus de citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer le persil, l’oignon et l’huile d’olive.
Mélanger les œufs, les petits-suisses, la farine et la levure.
Ajouter le mélange de persil, le gruyère râpé et assaisonner
la pâte.
Verser dans des moules à muffins beurrés et farinés.
Enfourner 20-25 min.
Pendant que les muffins refroidissent, fouetter la crème
liquide en chantilly.
Ajouter délicatement le reste des ingrédients et placer au
frais 1h.
Pocher sur les muffins.
Bon appétit !!!
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