Fantastik citron cacahuète
Fantastik citron cacahuètes
Praliné cacahuètes
Ingrédients :
- 125 gr de cacahuètes
- 100 gr de sucre
- 25 gr d’eau
Préparation :
Mélanger l’eau et le sucre à feu vif jusqu’à ce qu’il fasse
de grosses bulles.
Ajouter les cacahuètes, ça va cristalliser puis fondre de
nouveau.
Quand le caramel est de nouveau fondu, débarrasser
sur une feuille de papier sulfurisé.
Placer dans un mixeur puis mixer jusqu’à ce que le mélange
fasse une pâte liquide.
Crème au citron
Ingrédients :
- 70 gr de blancs d'œufs
- 75 gr Sucre semoule
- 65 gr Jus de citron
- Des zestes de citron
- 1 gr de gélatine
- 75 gr Beurre
- Une petite pincée de fleur de sel
Préparation :
hydrater la gélatine.
Porter à léger bouillonnement le sucre, les blancs, le jus
et le zeste de citron.
Ajouter hors du feu la gélatine et le sel.
Ajouter le beurre et mixer afin d’avoir une crème homogène.
Placer au frais.
Crème praliné cacahuète
Ingrédients :
- 25 gr de crème entière
- 2 gr de gélatine
- 130 gr de praliné cacahuète
Préparation :
Hydrater la gélatine.
Faire bouillir la crème.
Ajouter la gélatine.
Verser sur le praliné, mélanger et mixer.
Placer au frais une nuit.
Pâte sablée
Ingrédients :
- 90 gr de beurre pommade
- 80 gr de farine
- 35 gr de sucre glace
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre, la farine, le sel et ajouter le beurre.
Quand la pâte est mole et homogène étaler dans un cercle de
24 cm.
Enfourner 10 min pour qu’elle soit à peine cuite.
Biscuit citron
Ingrédients :
- 1 œuf
- 80 gr de sucre
- 35 gr de crème
- 60 gr de farine
- 1 gr de levure chimique
- 20 gr d’huile d’olive
- Le zeste d’un citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter l’œuf et le sucre jusqu’à ce qu’elle double de
volume.
Ajouter la crème et le zeste, puis la farine et la levure.
Finir par l’huile.
Verser sur la pâte sablée et enfourner 25 min.
Chantilly
Ingrédients :
- 250 gr de crème entière
- 50 gr de sucre glace
- Extrait de vanille au goût
Préparation :
Monter la crème en chantilly.
Ajouter le sucre et la vanille.
Montage :
Pocher chaque crème sur le biscuit selon ses goûts.
Bon appétit !!!
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