Fantastik citron cacahuète


Fantastik citron cacahuètes

Praliné cacahuètes 

Ingrédients :
  • 125 gr de cacahuètes
  • 100 gr de sucre
  • 25 gr d’eau

Préparation :

Mélanger l’eau et le sucre à feu vif jusqu’à ce qu’il fasse de grosses bulles.

Ajouter les cacahuètes, ça va cristalliser puis fondre de nouveau.

Quand le caramel est de nouveau fondu,  débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé.

Placer dans un mixeur puis mixer jusqu’à ce que le mélange fasse une pâte liquide.

Crème au citron

Ingrédients :
  • 70 gr de blancs d'œufs
  • 75 gr Sucre semoule
  • 65 gr Jus de citron
  • Des zestes de citron
  • 1 gr de gélatine
  • 75 gr Beurre
  • Une petite pincée de fleur de sel

Préparation :

hydrater la gélatine.

Porter à léger bouillonnement le sucre, les blancs, le jus et le zeste de citron. 

Ajouter hors du feu la gélatine et le sel.

Ajouter le beurre et mixer afin d’avoir une crème homogène.

Placer au frais.


Crème praliné cacahuète

Ingrédients :
  • 25 gr de crème entière
  • 2 gr de gélatine
  • 130 gr de praliné cacahuète


Préparation :


Hydrater la gélatine.

Faire bouillir la crème.

Ajouter la gélatine.

Verser sur le praliné, mélanger et mixer.

Placer au frais une nuit.


Pâte sablée

Ingrédients :
  • 90 gr de beurre pommade
  • 80 gr de farine
  • 35 gr de sucre glace
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre, la farine, le sel et ajouter le beurre.

Quand la pâte est mole et homogène étaler dans un cercle de 24 cm.

Enfourner 10 min pour qu’elle soit à peine cuite.


Biscuit citron

Ingrédients :
  • 1 œuf
  • 80 gr de sucre
  • 35 gr de crème
  • 60 gr de farine
  • 1 gr de levure chimique
  • 20 gr d’huile d’olive
  • Le zeste d’un citron

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter l’œuf et le sucre jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Ajouter la crème et le zeste, puis la farine et la levure.

Finir par l’huile. 

Verser sur la pâte sablée et enfourner 25 min.

Chantilly

 Ingrédients :
  • 250 gr de crème entière
  • 50 gr de sucre glace
  • Extrait de vanille au goût

Préparation :

Monter la crème en chantilly.

Ajouter le sucre et la vanille. 

Montage :

Pocher chaque crème sur le biscuit selon ses goûts.

Bon appétit !!!


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie