Brioche chocolat et orange


Brioche chocolat et orange

Ingrédients :
  • 200 gr de farine
  • 8 gr de levure fraîche
  • Une pincée de sel
  • 35 gr de sucre
  • Le zeste d’une orange
  • ½ œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 gr d’eau
  • 50 gr de lait
  • 55 gr de beurre

La pâte chocolatée :
  • 25 gr de chocolat noir fondu
  • 5 g de cacao en poudre non sucré
  • 15g de jus d'orange frais
  • 1 œuf pour la dorure

Préparation :

Mélanger la farine, le sucre et le sel.

Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre et pétrir.

Incorporer le beurre petit à petit.

Quand la pâte est bien homogène, laisser reposer ½ heure.

Couper la pâte en deux, ajouter les ingrédients pour la pâte chocolatée à une partie et laisser reposer 
les deux pâtes séparément 1h30

Étaler les pâtes et placer la pâte chocolatée sur la pâte nature.

Rouler en un boudin et couper 5 tronçons.

Placer dans un moule à cake et laisser reposer 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner de l’œuf battu et enfourner ½ heure.


Bon appétit !!!

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