Brioche chocolat et orange
Brioche chocolat et orange
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 8 gr de levure fraîche
- Une pincée de sel
- 35 gr de sucre
- Le zeste d’une orange
- ½ œuf
- 1 jaune d’œuf
- 50 gr d’eau
- 50 gr de lait
- 55 gr de beurre
La pâte chocolatée :
- 25 gr de chocolat noir fondu
- 5 g de cacao en poudre non sucré
- 15g de jus d'orange frais
- 1 œuf pour la dorure
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre et pétrir.
Incorporer le beurre petit à petit.
Quand la pâte est bien homogène, laisser reposer ½ heure.
Couper la pâte en deux, ajouter les ingrédients pour la pâte
chocolatée à une partie et laisser reposer
les deux pâtes séparément 1h30
Étaler les pâtes et placer la pâte chocolatée sur la pâte
nature.
Rouler en un boudin et couper 5 tronçons.
Placer dans un moule à cake et laisser reposer 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner de l’œuf battu et enfourner ½ heure.
Bon appétit !!!
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