Mazanec
Mazanec
Ingrédients :
- 20 gr de levure de boulanger fraîche
- 50 gr de sucre
- 100 ml de lait tiède
- 250 gr de farine
- 30 gr de raisins secs
- 2 càs de rhum
- ½ sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- le zeste d'un ½ citron
- 2 jaunes d'œufs
- 75 gr de beurre
- Un œuf pour la dorure
Préparation :
Faire tremper les raisins dans le rhum.
Mélanger la levure et la moitié du lait.
Ajouter 2 càs de farine et 1 càs de sucre.
Laisser 30 min à couvert.
Mélanger la farine, le lait, les sucres, le zeste de citron, le sel, les jaunes
et la préparation précédente.
Pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène.
Ajouter le beurre et pétrir de nouveau.
Ajouter les raisins.
Laisser 20 min à T° ambiante.
Dégazer et placer au frais 2h min.
Au bout de ce temps, former une boule et laisser lever 2h.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner de l’œuf battu et enfourner 25 min.
Bon appétit !!!
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