Tarte chocolat, tomme, myrtille et framboise
Tarte chocolat, Tomme, myrtilles et framboises
Ingrédients :
Pâte sucrée :
- 155 gr de farine
- 90 gr de beurre
- 25 gr de sucre glace
- 20 gr de poudre d’amande
- 37 gr d’œuf
- 1 pincée de sel
Crème chocolat et Tomme :
- 2 jaunes d’œufs
- 80 gr de chocolat noir
- 50 gr de sucre
- 30 cl de crème liquide entière
- 60 gr de Tomme de Savoie
- 2 gr de gélatine
Confit Framboise-Myrtille :
- 200 gr de myrtilles
- 200 gr de framboises
- 100 gr de sucre
- 4 gr de gélatine en feuille
Biscuit de Savoie :
- 2 œufs
- 20 gr de farine
- 20 gr de maïzena
- 60 gr de sucre
Préparation :
Crème chocolat et Tomme :
Ramollir la gélatine dans un bol d'eau
froide.
Faire fondre le chocolat.
Blanchir les jaunes avec le sucre et
ajouter la farine et la maïzena.
Faire chauffer la crème et verser sur
les oeufs.
Remettre sur feu doux jusqu'à
consistance d'une crème anglaise.
Ajouter la gélatine, la tomme râpée
et le chocolat.
Placer au frais.
Confit Myrtilles-Framboises :
Ramollir la gélatine dans un bol d'eau
froide.
Cuire les myrtilles et les framboises avec le sucre.
Mixer puis ajouter la gélatine.
Placer au frais.
Pâte sucrée :
Mélanger les ingrédients secs.
Ajouter le beurre.
Terminer par l'oeuf.
Pétrir jusqu'à avoir une pâte
homogène.
Placer au frais 30 min.
Foncer un moule à tarte de 22 cm.
Replacer au frais.
Biscuit de Savoie :
Séparer les oeufs.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter la farine et la fécule.
Monter les blancs en neige.
Ajouter délicatement au mélange
précédent.
Préchauffer le four à 160°C
Couler à mi-hauteur du fond de tarte.
Enfourner 20 min.
Placer sur un grille.
Montage :
Monter la crème.
Pocher la crème et le confit.
Bon appétit !!!
Source : https://macuisinegourmande.wordpress.com/2018/11/28/tarte-de-savoie-choco-tomme-myrtille-et-framboise/
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