Tartes cerise-pistache
Tarte cerises-pistaches
Ingrédients :
Pour les cerises :
- 150 gr de cerises
- 30 gr de sucre
Pour la pâte sucrée amande :
- 250 gr de farine tamisée
- 30 gr de poudre d’amande
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre glace
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Pour la crème de pistache :
- 100 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre
- 100 gr de poudre de pistache
- 100 gr d’œuf
Pour la chantilly pistache:
- 300 gr de crème entière
- 50 gr de pâte de pistache sucrée
Préparation :
Pour les cerises :
Mélanger le sucre et les cerises.
Faire cuire jusqu'à ce que les cerises
soient confites.
Réserver.
Pour la pâte
sucrée amande :
Battre le sucre et
le beurre.
Ajouter l’œuf.
Terminer par la
farine, la poudre d'amande et le sel.
Pétrir et placer
au frais 2h.
Pour la crème de
pistache :
Mélanger
l'ensemble des ingrédients et réserver.
Préchauffer le
four à 180°C.
Étaler la pâte
et foncer un moule de 18 cm.
Verser la crème,
garnir de cerises (en garder pour la déco) et enfourner une quinzaine
de
minutes.
Pour la chantilly
pistache :
Fouetter la crème
en chantilly.
Ajouter
délicatement la pâte de pistache.
Pocher sur la
tarte refroidie.
Bon appétit !!!
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