Tartes cerise-pistache


Tarte cerises-pistaches

Ingrédients :

Pour les cerises :
  • 150 gr de cerises
  • 30 gr de sucre

Pour la pâte sucrée amande :
  • 250 gr de farine tamisée
  • 30 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Pour la crème de pistache :
  • 100 gr de beurre pommade
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de poudre de pistache
  • 100 gr d’œuf

Pour la chantilly pistache:
  • 300 gr de crème entière
  • 50 gr de pâte de pistache sucrée

Préparation :

Pour les cerises :

Mélanger le sucre et les cerises.

Faire cuire jusqu'à ce que les cerises soient confites.

Réserver.

Pour la pâte sucrée amande :

Battre le sucre et le beurre.

Ajouter l’œuf.

Terminer par la farine, la poudre d'amande et le sel.

Pétrir et placer au frais 2h.

Pour la crème de pistache :

Mélanger l'ensemble des ingrédients et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte et foncer un moule de 18 cm.

Verser la crème, garnir de cerises (en garder pour la déco) et enfourner une quinzaine de 
minutes.

Pour la chantilly pistache :

Fouetter la crème en chantilly.

Ajouter délicatement la pâte de pistache.

Pocher sur la tarte refroidie.

Bon appétit !!!

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