Nougatine
Je vous propose de réaliser vous-même votre nougatine, qui est soit mangée seule pour les plus gourmands ou utilisée comme base de dessert. Personnellement j'adore ce goût caramel qui fond dans la bouche et le côté croquant des amandes. J'ai trouvé cette très bonne recette sur le blog mes inspirations culinaires
Nougatine
Ingrédients
- 250 gr de sucre
- 100 gr de miel
- 150 gr d’amandes
- 25 gr de beurre
Préparation
- Faire griller amandes à la poêle en remuant et mixer ( pas en poudre !!! )
- Verser le sucre dans une casserole et ajouter 6 càs d'eau
- Ajouter le miel et chauffer à feu moyen jusqu'à une jolie couleur caramel
- Ajouter le beurre et retirer du feu.
- Verser les amandes mélanger et remettre sur le feu environ 1 minute et retirer du feu.
- Verser directement la préparation sur du papier sulfurisé
- Étaler la nougatine finement
- Quand elle a durci, casser-la en morceaux comme vous le voulez.
Commentaires
Enregistrer un commentaire