Tarte au pomme et ganache montée au miel
Tarte aux pommes et ganache montée au
miel
Ingrédients :
Sablé breton :
- 50 gr de beurre à T° ambiante
- 45 gr de sucre
- une pincée de sel
- 20 gr de jaune d'oeuf
- 65 gr de farine
- 2 gr de levure chimique
Pommes caramélisées :
- 4 pommes
- 55 gr de sucre
- 15 g de de sirop de glucose
- une bonne noix de beurre
- une pincée de sel
- 2 gr de feuille gélatine
Ganache montée au miel :
- 100 gr de chocolat blanc
- 300 gr de crème
- 30 gr de miel
Préparation :
Sablé breton :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre, le sucre et le
sel.
Ajouter le jaune puis la farine et la
levure.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte
homogène.
Placer dans un moule à tarte de 20 cm.
Enfourner une douzaine de minutes.
Quand le sablé est cuit, laisser le
moule pour les pommes.
Pommes caramélisées :
Placer la gélatine dans un bol d'eau
froide.
Couper les pommes en cubes.
Faire fondre le beurre et faire revenir
les pommes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajouter le sucre et le miel et laisser
caramélisé.
Stopper la cuisson et ajouter la
gélatine.
Verser sur le sablé et placer au
frais.
Ganache montée au miel :
Faire fondre le chocolat dans la crème.
Placer au frais 2h minimum.
Au moment du dressage, monter le crème
en chantilly, ajouter le miel et pocher sur la tarte.
Bon appétit !!!
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