Crumb cake fraise-rhubarbe de yotam ottolenghi



Crumb cake fraise-rhubarbe de yotam ottolenghi

Ingrédients :

Le crumble
  • 120 gr de beurre fondu
  • 120 gr de cassonade
  • 190 gr de farine
  • 30 gr de noix de coco râpée
  • une pincée de sel

Les fruits
  • 250 gr de rhubarbe
  • 250 gr de fraises
  • 25 gr de cassonade
  • 30 gr de maïzena
  • les graines d’une demi gousse de vanille

Le biscuit moelleux
  • 180 gr de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 160 gr de beurre doux à température ambiante
  • 180 gr de sucre glace
  • 3 œufs
  • les graines d’une demi gousse de vanille

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients pour le crumble jusqu'à avoir la consistance souhaitée puis placer au frais.

Éplucher la rhubarbe et couper les en tronçons d'1/2 cm.

Couper les fraises en deux.

Mélanger les fruits ensemble puis ajouter le reste des ingrédients.

Pour le biscuit, Crémer le beurre et le sucre.

Ajouter les œufs un à un.

Terminer par la farine, la levure, le sel et la vanille.

Placer la pâte à biscuit dans le fond du moule, ajouter les fruits et terminer par le crumble.

Enfourner 50 min.

Bon appétit !!!

source : http://papillesalaffut.com/gateau-fraise-rhubarbe-facon-crumble-ottolenghi/

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