Tarte pralinée de Philippe conticcini
Tarte pralinée de Philippe conticini
ingrédients :
Pâte sucrée :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre à T° ambiante
- 30 gr de poudre d’amande
- 120 gr de sucre glace
- 1 oeuf
- une pincée de sel
Praliné :
- 150 gr de noisettes entières brutes
- 150 gr d’amandes entières brutes
- 200 gr de sucre
- 50 gr d’eau
Ganache chocolat :
- 290 gr de crème entière
- 150 gr de chocolat noir
- 75 gr de chocolat au lait
- 45 gr de beurre
Ganache montée au praliné :
- 220 gr de crème entière
- 6 gr de gélatine en feuille
- 90 gr de chocolat blanc de couverture
- 110 gr de crème entière
- 110 gr de pâte pralinée
Préparation :
Praliné :
Faire chauffer le sucre et l'eau
jusqu'à 114°C (ou que le sucre fasse de grosses bulles)
ajouter les fruits secs, ils vont
s'enrober du sucre cristalisé.
Laisser sur feu doux jusqu'à ce que le
sucre refonde.
Laisser refroidir puis mixer 110 gr
jusqu'à obtenir du praliné.
Garder le reste des fruits secs pour la
déco.
Pâte sucrée :
Mélanger le sucre glace et le beurre.
Ajouter l’œuf.
Terminer par ajouter la farine et la
poudre d'amande , pétrir jusqu'à avoir une pâte homogène.
Placer au frais 30 min.
Foncer un moule à tarte de 22 cm et
enfourner dans un four préchauffé à 180 C° pendant 15 min.
Ganache chocolat :
Faire fondre l'ensemble des ingrédients
dans une poêle et verser dans le fond de tarte refroidi.
Ganache montée au praliné :
Ramollir la gélatine dans un bol d'eau
froide.
Faire chauffer le chocolat avec les 220
gr de crème.
Ajouter la gélatine et le praliné.
Laisser refroidir, ajouter le reste de
crème.
Monter la crème et pocher sur la
tarte.
Terminer par les fruits secs.
Bon appétit !!!
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