Tarte au citron vert, menthe et coco
Tarte au citron vert, menthe et coco
Ingrédients :
- Une pâte sablée
Pour le curd citron vert-menthe :
- 130 ml de jus de citron vert
- Le zeste d'1 citron vert
- 3 œufs
- 100 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 10 feuilles de menthe
- 200 ml de crème de coco froide
- 1 càc de sucre glace
Préparation :
Pour le curd citron vert-menthe:
Porter le jus et le zeste à ébullition.
Ajouter la menthe et laisser infuser 15 min.
Incorporer les œufs et cuire à feu doux en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Mixer et ajouter le beurre.
Placer au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et foncer un moule de 18 cm.
Cuire à blanc pendant 15 min.
Quand le fond de tarte est refroidi, verser le curd et réserver au frais 1h.
Pour la crème à la coco :
Fouetter la crème et le sucre jusqu'à obtenir une chantilly.
Placer au frais afin qu'elle devienne ferme.
Pocher sur le curd.
Bon appétit !!!
Source : http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2020/07/tarte-au-citron-vert-menthe-et-coco.html
Commentaires
Enregistrer un commentaire