Tarte au citron vert, menthe et coco

 

Tarte au citron vert, menthe et coco


Ingrédients :

  • Une pâte sablée

Pour le curd citron vert-menthe :

  • 130 ml de jus de citron vert
  • Le zeste d'1 citron vert
  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 60 gr de beurre
  • 10 feuilles de menthe
Pour la crème à la coco :

  • 200 ml de crème de coco froide
  • 1 càc de sucre glace

Préparation :


Pour le curd citron vert-menthe:


Porter le jus et le zeste à ébullition.


Ajouter la menthe et laisser infuser 15 min.


Incorporer les œufs et cuire à feu doux en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe.


Mixer et ajouter le beurre.


Placer au frais.


Préchauffer le four à 180°C.


Étaler la pâte et foncer un moule de 18 cm.


Cuire à blanc pendant 15 min.


Quand le fond de tarte est refroidi, verser le curd et réserver au frais 1h.


Pour la crème à la coco :


Fouetter la crème et le sucre jusqu'à obtenir une chantilly.


Placer au frais afin qu'elle devienne ferme.


Pocher sur le curd.


Bon appétit !!!


Source : http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2020/07/tarte-au-citron-vert-menthe-et-coco.html

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Omelette à l'ail des ours

Cookies à l’huile d’olive et chocolat Noir

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie