Tarte au café
Tarte au café
Ingrédients :
Pâte sucrée :
- 150 gr de beurre
- 95 gr de sucre glace
- 30 gr de poudre d'amandes
- 60 gr d’œufs
- 250 gr de farine
- 1 bonne càc de 4 épices
Ganache montée café :
- 200 gr de crème liquide entière
- 5 gr Nescafé
- 4 gr de feuille de gélatine
- 115 gr de chocolat blanc
- 150 gr de crème liquide entière
Crémeux café ;
- 3 gr de feuille gélatine
- 105 gr de crème liquide
- 90 gr de lait
- 30 gr de jaunes d’œufs
- 50 gr de cassonade
- 5 gr de Nescafé
- 90 gr de chocolat Dulcey
- 60 gr de beurre
Préparation :
Pâte sucrée :
Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et les épices.
Pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène et placer au frais au
frais 2h.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule de 18 cm.
Cuire à blanc une vingtaine de minutes.
Ganache montée au café :
Placer la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire fondre le chocolat et le café dans 200 gr de crème.
Ajouter la gélatine puis le reste de crème.
Placer au frais une nuit.
Crémeux au café :
Placer la gélatine dans un bol d'eau froide.
Fouetter le jaune d’œuf avec la cassonade.
Faire bouillir le lait et la crème avec le café.
Verser sur l’œuf puis remettre sur feu doux jusqu'à avoir la
consistance d'une crème anglaise.
Dissoudre la gélatine et ajouter le chocolat.
Terminer par le beurre.
Placer au frais 1h.
Finition :
couler sur le fond de tarte le crémeux.
Monter la ganache et pocher sur le crémeux.
Bon appétit !!!
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