Mille-feuilles au caramel
Mille-feuilles au caramel
Ingrédients :
- Pâte feuilletée
- Cassonade
Pour le crémeux au caramel :
- 200 gr de sucre
- 60 gr de beurre
- 250 ml de crème liquide entière
- 4 gr de feuilles de gélatine
- 250 gr de mascarpone
Pour le glaçage au caramel
- 100 gr de sucre
- 100 gr de crème liquide entière
- 25 gr de beurre
- 2 gr de fleur de sel
- 2 gr de feuille de gélatine
Préparation :
Pour le crémeux au caramel :
Placer la gélatine dans un bol d'eau
froide.
Chauffer la crème.
Faire fondre le sucre jusqu'à avoir un
caramel brun.
Incorporer le beurre et la crème.
Quand le mélange est homogène ajouter
la gélatine.
Placer dans un grand bol et terminer
en ajoutant le mascarpone.
Placer au frais 12h.
Pour la pâte feuilletée :
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte et détailler des
rectangles de tailles similaires ( à peu prêt 12).
Saupoudrer de cassonade et enfourner 20
min.
Pour le glaçage caramel :
Placer la gélatine dans un bol d'eau
froide.
Faire chauffer la crème.
Cuire le caramel jusqu'à avoir un
caramel brun.
Ajouter le beurre, la crème et la
fleur de sel.
Laisser un peu refroidir et glacer les
pâtes du dessus des mille-feuilles.
Pour le montage :
fouetter le crémeux et pocher sur les
pâtes feuilletées.
Monter deux étages et terminer par le
rectangle glacé.
Bon appétit !!!
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