Fantastik au chocolat et à la citrouille


Fantastik au chocolat et à la citrouille

Ingrédients :


Pour la ganache montée à la citrouille

  • 7 gr de feuille de gélatine
  • 110 gr de chocolat blanc 
  • 150 gr de purée de citrouille
  • 400 gr de crème entière

Pour le crémeux chocolat noir :
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 105 gr de lait
  • 105 gr de crème entière
  • 130 gr de chocolat noir

Pour le brownie aux noix de pécan
  • 135 gr beurre
  • 170 gr chocolat noir
  • 115 gr sucre en poudre
  • 100 gr cassonade
  • 4 œufs
  • 135 gr farine
  • 1 pincée sel
  • 80 gr noix de pécan + pour la décoration



Préparation :

pour la ganache montée à la citrouille :

Placer la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire fondre le chocolat avec la purée et 100 gr de crème.

Quand le chocolat est fondu, ajouter la gélatine puis la crème et placer au frais 12h.

Pour le crémeux chocolat noir :

blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Porter à ébullition le lait et la crème.

Verser sur les jaunes puis remettre la préparation sur feu doux jusqu'à épaississement.

Verser sur le chocolat.

Quand le mélange est homogène placer au frais jusqu'au lendemain.

Pour le brownie aux noix de pécan

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat.

Fouetter les oeufs, le sel et les sucres.

Ajouter le beurre.

Terminer par les noix hachées grossièrement.

Verser dans un moule de 22 cm beurré.

Enfourner une dizaine de minutes.

Pour la finition :

Fouetter la ganache à la citrouille et placer dans une poche à douille.

Placer la ganache au chocolat dans une autre poche à douille.

Disposer les ganache sur le brownies et décorer de noix de pécan.

Bon appétit !!!

source : https://www.cooking-bonappetit.com/2019/11/06/pumptastik-chocolat-citrouille-bataillefood/

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