Tartelette au café meringuée
Tartelette au café
meringuée
Ingrédients :
Pour la pâte sucrée :
- 150 gr de beurre
- 80 gr de sucre glace
- 30 gr de poudre d'amande
- 2 œufs
- 250 gr de farine
Pour le crémeux au café :
- 150 gr de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 4 gr de café soluble
- 40 gr de chocolat au lait
- 40 gr de chocolat blanc
- 60 gr de mascarpone
Pour la meringue :
- 2 blancs d’œufs
- 30 gr de sucre
- 30 gr de sucre glace
Préparation:
Pour la pâte :
Pétrir le beurre, le sucre et la
poudre d'amande.
Ajouter les œufs puis la farine.
Placer au frais 1h.
Beurrer et fariner 6 moules à
tartelette.
Étaler la pâte et foncer les moules.
Placer de nouveau au frais 4h.
Préchauffer le four à 180°C et
enfourner 20 min.
Pour le crémeux :
verser le lait et le café dans une
casserole, ajouter les chocolats et commencer à chauffer.
Fouetter les jaunes.
Quand le lait est à ébullition,
verser sur les jaunes.
Remettre sur feu doux jusqu'à
épaississement.
Hors du feu, ajouter la mascarpone,
verser sur les tartelettes et placer au frais 2h.
Pour la meringue :
Monter les blancs d’œufs en neige
avec le sucre en poudre.
Quand les blancs sont presque pris
ajouter le sucre glace.
Quand ils forment un bec d'oiseau,
pocher sur les tartelettes et dorer la meringue au chalumeau.
Bon appétit!!!
source : http://www.amandinecooking.com/tartelette-au-cafe-meringuee.html
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