Brioche au potiron et aux épinards
Brioche au potiron et aux épinards
Ingrédients :
Pâte au potiron :
- 250 gr farine
- 5 cl de lait
- 35 gr de sucre
- 1/2 oeuf
- 25 gr de beurre pommade
- 100 gr de purée de potiron
- 10 gr de levure fraîche
- Les zestes d'une orange
- 1 pincée de sel
Pâte aux épinards :
- 250 gr farine
- 5 cl de lait
- 35 gr de sucre
- 1/2 oeuf
- 25 gr de beurre ramolli
- 100 gr d’épinards cuits, égouttés et mixés.
- 10 gr de levure fraîche
- 1/2 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger la farine, les zeste et le
sel.
Fouetter le lait, le sucre, la levure,
la purée de potiron et l’œuf.
Ajouter à la farine et pétrir.
Ajouter le beurre et continuer à
pétrir jusqu'à avoir une pâte homogène.
Laisser lever 1h30.
Faire de même avec la pâte aux
épinards en remplaçant le potiron par l'épinard et l'orange par la vanille.
Dégazer les pâtes et les étaler en
rectangles de la même taille.
Placer la pâte au potiron sur la
pâte aux épinards et rouler.
Placer dans un moule à cake et laisser
lever 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 30 min.
Bon appétit !!!
source : https://cuisinea4mains.wordpress.com/2018/10/16/brioche-dautomne-au-potiron-et-aux-epinards-pour-le-world-bread-day/
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