Dôme banane, fruit de la passion et mangue



Dôme banane, fruit de la passion et mangue

Ingrédients :

Biscuit la banane :
  • 110 gr de banane
  • 90 gr de pâte d’amande
  • 20 gr de farine
  • 70 gr d’œufs
  • 10 gr de jaunes d’œufs
  • 15 gr de sucre cassonade
  • 25 gr de beurre
  • 30 gr de blancs d’œufs
  • 10 gr de sucre en poudre

Confit aux fruits de la passion :
  • 200 g de purée de fruits
  • 25 g de sucre
  • 6 gr de feuille de gélatine

Ganache montée à la vanille :
  • 300 gr de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 110 gr de chocolat blanc
  • 2 gr de feuille de gélatine

Mousse à la mangue :
  • 300 gr de purée de mangue
  • 8 gr de feuille de gélatine
  • 190 gr de crème liquide entière
  • 75 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de blanc d’œuf

Préparation :

Biscuit à la banane :

Préchauffer le four à 160°C.

fouetter les œufs entiers, les jaunes, la pâte d'amande et la banane.

Ajouter la farine et la cassonade.

Monter les blancs en neige avec le sucre.

Incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser sur une feuille de papier cuisson et enfourner 15 min.

Confit aux fruits de la passion :

Placer la gélatine dans un bol d'eau froide.

Porter les fruits de la passion à ébullition avec le sucre.

Ajouter la gélatine puis verser dans le fond des moules à dôme.

Placer au congélateur 4h.

Ganache montée à la vanille :

Placer la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer la vanille, 100gr de crème et le chocolat.

Ajouter la gélatine quand le chocolat est fondu.

Terminer par la crème restante et placer au frais une nuit.

Mousse à la mangue :

Placer la gélatine dans un bol d'eau froide.

Porter la purée à ébullition et ajouter la gélatine.

Laisser revenir à T° ambiante.

Monter la crème en chantilly.

Monter le sucre et les blancs en neige.

Mélanger la chantilly et la meringue à la mangue.

Montage :

Démouler le confit.

Verser la crème à la mangue à 3/4 du moule, placer l'insert et terminer par le biscuit.

Placer au congélateur une nuit.

Monter la ganache et décorer le dôme.

Bon appétit !!!

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