Cupcakes façon Raffaello


Cupcakes façon Raffaello

Ingrédients :
  • 100 gr de beurre pommade
  • 140 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 180 gr de farine
  • 2 càc de levure chimique
  • 125 ml de lait de coco
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 50 gr de coco râpée

Crème au beurre chocolat blanc-coco:
  • 200 gr de beurre a température ambiante
  • 170 gr de chocolat blanc
  • 100 gr de sucre glace
  • 30 ml de lait de coco
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • noix de coco râpée pour la déco

préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Battre le beurre et sucre.

Ajouter les oeufs puis la farine et la levure.

Terminer par le lait, la vanille et la coco.

Verser dans des moules à muffin.

Enfourner 15 min.

Laisser refroidir.

Pour la crème au beurre.

Battre le beurre et le sucre.

Faire fondre le chocolat et laisser tiédir.

L'ajouter au beurre avec le lait et la vanille.

Pocher sur les cupcakes et parsemer de coco.

Bon appétit !!!

source : https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-cupcakes-coco-facon-raffaello.html

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Omelette à l'ail des ours

Cookies à l’huile d’olive et chocolat Noir

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie