Cupcakes façon Raffaello
Cupcakes façon Raffaello
Ingrédients :
- 100 gr de beurre pommade
- 140 gr de sucre
- 2 oeufs
- 180 gr de farine
- 2 càc de levure chimique
- 125 ml de lait de coco
- 1 càc d'extrait de vanille
- 50 gr de coco râpée
Crème au beurre chocolat blanc-coco:
- 200 gr de beurre a température ambiante
- 170 gr de chocolat blanc
- 100 gr de sucre glace
- 30 ml de lait de coco
- 1 càc d'extrait de vanille
- noix de coco râpée pour la déco
préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Battre le beurre et sucre.
Ajouter les oeufs puis la farine et la
levure.
Terminer par le lait, la vanille et la
coco.
Verser dans des moules à muffin.
Enfourner 15 min.
Laisser refroidir.
Pour la crème au beurre.
Battre le beurre
et le sucre.
Faire fondre le
chocolat et laisser tiédir.
L'ajouter au
beurre avec le lait et la vanille.
Pocher sur les
cupcakes et parsemer de coco.
Bon appétit !!!
source : https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-cupcakes-coco-facon-raffaello.html
Commentaires
Enregistrer un commentaire