Cupcakes façon tiramisu
Cupcakes façon tiramisu
Ingrédients :
Biscuit cuillère au café :
- 3 œufs
- 80 gr de sucre semoule
- 85 gr de farine
- 2 gr de café soluble
Crème mascarpone :
- 1 œuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 90 gr de mascarpone
- 1 càs d'amaretto
Chantilly au café :
- 13 cl de crème entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 gr de café soluble
- 100 gr de mascarpone
- Cacao pour la déco
Préparation :
Biscuit cuillère :
Préchauffer le four à 180°C.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le
sucre puis ajouter le café et la farine.
Monter les blancs en neige.
Ajouter les délicatement au mélange
précédent.
Verser dans des moules à cupcakes et
enfourner 12 min.
Crème mascarpone :
Mélanger le sucre et le jaune.
Ajouter le mascarpone et l'amaretto.
Placer au frais.
Chantilly :
Monter la crème en chantilly.
Ajouter le mascarpone en continuant à
fouetter.
Ajouter le sucre et le café.
Placer au frais.
Montage :
Creuser les cupcakes et placer de la
crème au mascarpone.
Pocher la chantilly sur le cupcake et
parsemer de cacao.
Commentaires
Enregistrer un commentaire