Cheesecake façon tiramisu
Cheesecake façon tiramisu
Ingrédients:
Pour les sablés au café :
- 70 gr Beurre à température ambiante
- 100 gr Sucre
- 1 Jaune d’oeuf
- 130 gr Farine
- Une pincée Sel
- Une dosette de café soluble
Pour la base biscuitée:
- 200 gr de sablé au café
- 90 gr de beurre
Pour l'appareil à cheesecake:
- 600 gr de cream cheese
- 120 gr de sucre
- 4 œufs
- 4 cl de crème liquide
- 15 gr de farine
- 8 biscuits à la cuillère
- 2 expresso
Pour la mousse de lait:
- 100 gr de chocolat blanc
- 30 cl de crème liquide entière
Pour la crème mascarpone :
- 200 gr de mascarpone
- 80 gr de sucre glace
- Une dosette de café soluble
- Cacao en poudre pour la déco
Préparation :
Pour les sablés au café :
Battre le beurre, le sucre et l'oeuf.
Ajouter la faine et le sel.
Pétrir et former un boudin de pâte.
Placer au frais une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler des biscuits et enfourner 15
min.
Pour la base biscuitée:
Mixer les sablés et ajouter le beurre
fondu.
Bien tasser dans le fond d'un moule à
bord haut de 24 cm.
Pour l'appareil à cheesecake :
Préchauffer le four à 150°C.
Tremper les biscuits dans le café et
placer sur la base biscuitée.
Battre l'ensemble des ingrédients
restant et verser dans le moule.
Enfourner 1h.
Puis placer au frais 2h.
Pour la mousse de lait :
Pendant la cuisson du cheesecake, faire
fondre le chocolat avec 5 cl de crème.
Battre le reste de crème en chantilly
et ajouter le chocolat.
Placer au frais 4h.
Pour la crème mascarpone :
Battre l'ensemble des ingrédients et
placer au frais.
Finitions :
Avant de démouler le cheesecake,
garnir de la mousse de lait.
Démouler et pocher la crème
mascarpone.
Parsemer de cacao.
Bon appétit !!!
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