Skolebrod


Skolebrod

Ingrédients :

Pour la pâte à brioche :
  • 50 gr de beurre fondu
  • 17 cl de lait
  • 6 gr de levure boulangère
  • 35 gr de sucre
  • 1/4 càc de cardamome
  • 1/4 càc de sel
  • 300 gr de farine
  • 1/2 càc de levure chimique

Pour la crème pâtissière :
  • 15 cl de lait
  • 1/2 œuf
  • 25 gr de sucre
  • 13 gr de farine
  • 1 càs de vanille liquide

Pour le glaçage :
  • 1/2 blanc d’œuf
  • 100 gr de sucre glace

Préparation :

Mélanger le lait, la levure boulangère et le beurre.

Ajouter le sucre puis la farine, le sel, la cardamome et la levure chimique.

Pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.

Laisser lever 30 min.

Dégazer et former des pâtons, laisser lever de nouveau 1h.

Pendant ce temps préparer la crème pâtissière.

Fouetter le sucre, la farine et l’œuf.

Faire bouillir le lait avec la vanille.

Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Former un creux dans chaque pâton et garnir de crème pâtissière.

Enfourner une vingtaine de minutes.

Pendant qu'ils refroidissent une dizaine de minutes, préparer le glaçage en mélangent les ingrédients.

Garnir les brioches.

Bon appétit !!!


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