Skolebrod
Skolebrod
Ingrédients :
Pour la pâte à brioche :
- 50 gr de beurre fondu
- 17 cl de lait
- 6 gr de levure boulangère
- 35 gr de sucre
- 1/4 càc de cardamome
- 1/4 càc de sel
- 300 gr de farine
- 1/2 càc de levure chimique
Pour la crème pâtissière :
- 15 cl de lait
- 1/2 œuf
- 25 gr de sucre
- 13 gr de farine
- 1 càs de vanille liquide
Pour le glaçage :
- 1/2 blanc d’œuf
- 100 gr de sucre glace
Préparation :
Mélanger le lait, la levure boulangère
et le beurre.
Ajouter le sucre puis la farine, le
sel, la cardamome et la levure chimique.
Pétrir jusqu’à l'obtention d'une
pâte homogène.
Laisser lever 30 min.
Dégazer et former des pâtons, laisser lever de nouveau 1h.
Pendant ce temps préparer la crème
pâtissière.
Fouetter le sucre, la farine et l’œuf.
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Former un creux dans chaque pâton et
garnir de crème pâtissière.
Enfourner une vingtaine de minutes.
Pendant qu'ils refroidissent une
dizaine de minutes, préparer le glaçage en mélangent les
ingrédients.
Garnir les brioches.
Bon appétit !!!
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