hit hat cupcake
Hit hat cupcake
Ingrédients :
Pour les cupcakes :
- 100 gr de chocolat
- 90 gr de beurre
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 40 gr de farine
Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 250 gr de sucre
- 60 ml d'eau
- 1/2 càc de poudre de vanille
Pour le glaçage :
- 330 gr de chocolat
- 15 ml d'huile neutre
Préparation :
Pour les cupcakes :
Faire fondre le chocolat avec le
beurre.
Blanchir les œufs avec le sucre.
Ajouter le chocolat fondu.
Verser dans des moules à muffins et
enfourner 15 min.
Pour la meringues :
Dans un saladier résistant à la
chaleur verser tous les ingrédients.
Faire bouillir de l'eau dans une
casserole, pendant ce temps battre les œufs jusqu'à ce qu'ils
soient
mousseux.
Placer le saladier sur la casserole et
continuer de battre jusqu'à ce que les œufs soient tièdes.
Enlever le bol de la casserole,
continuer de battre pendant 10 min.
Placer dans une poche à douilles et
pocher sur les cupcakes.
Placer au frais 1h30.
Pour le le glaçage :
Faire fondre le chocolat avec l'huile.
Verser dans un verre et tremper la
meringue.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire