Gaufres de liège, nappage chocolat-framboise
Gaufres de liège, nappage
chocolat-framboise
Ingrédients :
Les gaufres :
- 350 gr de farine
- 25 gr de sucre en poudre
- 10 gr de cassonade en poudre
- 1 pincée de sel
- 120 gr de lait
- 1 œuf
- 2 càc de levure sèche
- 220 gr de beurre
- 180 gr de sucre perlé
La ganache :
- 120 gr de chocolat au lait
- 120 gr de crème
- 30 gr d'amandes concassées
- 100 gr de framboises
Préparation :
Mélanger la levure et le lait dans un
bol et laisser reposer 10 min.
Ajouter les sucre en poudre, la farine,
le sel et l’œuf.
Terminer par le beurre et pétrir
jusqu'à avoir une pâte homogène.
Laisser lever 3/4 d'heure.
Dégazer et incorporer le sucre perlé.
Cuire dans le gaufrier préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Dans une casserole faire fondre le
chocolat avec la crème.
Ajouter les amandes concassées et les
framboises.
Napper les gaufres de chocolat.
Bon appétit !!!
source : http://doriannn.blogspot.com/2018/08/mes-ptites-gaufres-pour-les-ecureuils.html
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