Kouglof aux lardon et aux noix
Kouglof aux lardons et aux noix
ingrédients :
Levain:
- 400 gr de farine
- 2 càc bombées de levure sèche de boulanger
- 60 ml d'eau tiède
Pâte:
- 300 gr de farine
- 300 ml de lait
- 2 œufs
- 20 gr de sucre
- 1 càc de sel
- 125 gr de beurre
Garniture:
- 250 gr de lardons
- 1 gros oignon
- 100 gr de noix
- beurre
Préparation :
Pour le levain :
Mélanger l'eau et la levure
ajouter les 100 gr de farine.
Recouvrir du reste de farine et laisser
reposer 1h.
Pour la pâte :
Battre les oeufs avec le lait, le sucre
et le sel.
Verser sur le levain.
Ajouter la farine et pétrir jusqu'à
avoir une pâte homogène.
Terminer par le beurre et continuer à
pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Laisser lever 1h.
Pour la garniture :
Faire revenir l'oignon dans une noix de
beurre.
Laisser refroidir.
Placer des cerneaux de noix dans le
fond de votre moule.
Concasser le restant des noix.
Dégazer et incorporer la garniture à
la pâte.
Placer dans le moule.
Laisser lever encore 2h.
Préchauffer le four à 180°C et
enfourner une bonne 1/2 heure.
Bon appétit !!!
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