Moelleux pistache, framboises et chantilly à la rose
Moelleux pistache, framboises et
chantilly à la rose
Ingrédients :
Gâteau à la pistache :
Gâteau à la pistache :
- 30 gr de pâte de pistache
- 15 gr de farine
- 20 gr de maïzena,
- une pincée de levure chimique
- 50 gr de sucre glace
- 2 œufs
- 100 gr de mascarpone
- une petite poignée de framboises
la
chantilly à la rose :
- 25 cl de crème liquide entière,
- 3 càs d'arôme de rose
Préparation :
Le gâteau à la pistache :
Préchauffer votre four à 160°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes et le sucre.
Ajouter le mascarpone et la pâte de
pistache.
Terminer par la levure, la maïzena et
la farine.
Monter les blancs en neige et ajouter
délicatement à la préparation précédente.
Terminer par les framboises.
Placer dans des moules ronds beurrés
et enfourner une dizaine de minutes.
Pour la chantilly :
Monter la crème en chantilly ferme et
ajouter délicatement la rose.
Pocher sur le gâteau refroidi.
Bon appétit !!!
Source :
http://lespapillesdekaren.com/2017/11/moelleux-pistache-framboises-et-chantilly-a-la-rose.html
Commentaires
Enregistrer un commentaire