Moelleux pistache, framboises et chantilly à la rose


Moelleux pistache, framboises et chantilly à la rose

Ingrédients :

Gâteau à la pistache :

  • 30 gr de pâte de pistache
  • 15 gr de farine
  • 20 gr de maïzena,
  • une pincée de levure chimique
  • 50 gr de sucre glace
  • 2 œufs
  • 100 gr de mascarpone
  • une petite poignée de framboises
la chantilly à la rose :

  • 25 cl de crème liquide entière,
  • 3 càs d'arôme de rose
Préparation :

Le gâteau à la pistache :

Préchauffer votre four à 160°C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Battre les jaunes et le sucre.

Ajouter le mascarpone et la pâte de pistache.

Terminer par la levure, la maïzena et la farine.

Monter les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation précédente.

Terminer par les framboises.

Placer dans des moules ronds beurrés et enfourner une dizaine de minutes.

Pour la chantilly :

Monter la crème en chantilly ferme et ajouter délicatement la rose.

Pocher sur le gâteau refroidi.

Bon appétit !!!


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie

Omelette à l'ail des ours