Gaufre de liège aux pralines roses et à la crème vanille
Gaufre de liège aux pralines roses et à la crème vanille
Ingrédients :
Gaufres de liège :
- 500 gr de farine
- 12 gr de levure de boulanger déshydratée
- 20 cl de lait
- ½ càc de sel fin
- ½ gousse de vanille
- 2 càs de cassonade
- 2 œufs
- 240 gr de beurre
- 90 gr de sucre perlé
- 90 gr pralines roses mixées
Crème vanille :
- 24 cl de lait
- 12 cl de crème liquide entière
- 45 gr de sucre en poudre
- 15 gr de Maïzena
- ½ gousse de vanille
Préparation :
Mélanger la levure et le lait.
Ajouter les oeufs et la cassonade.
Mélanger le sel et la farine et
l'incorporer aux mélanges précédents.
Quand la pâte est homogène, ajouter
le beurre coupé en morceaux.
Laisser lever 2h.
Préchauffer le fer à gaufres.
Pendant que les gaufres cuisent,
préparer la crème.
mélanger le sucre et la maïzena dans
une casserole.
Ajouter la vanille, verser
progressivement la crème et le lait sur feu doux.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle
épaississe.
Servir les gaufres accompagnées de la
crème.
Bon appétit !!!
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