Tarte Cookie , ganache chocolat et popcorns



Tarte Cookie , ganache chocolat et popcorns

Ingrédients :

Pâte à cookie : 
  • 70 gr de beurre à T° ambiante
  • 70 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 150 gr de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de pépites de chocolat au lait

Pour la ganache au chocolat : 
  • 30 cl de crème
  • 300 gr de chocolat noir
  • popcorns au caramel pour la déco


Préparation:

Fouetter le beurre, le sucre et l’œuf.

Ajouter la farine, la levure, la vanille et le sel.

Terminer par le chocolat.

Placer au frais 30 min.

Préchauffer le four à 180 °C

Étaler la pâte et placer dans un moule à tarte de 18 cm de diamètre.

Enfourner 15 min à blanc pour ne pas que la pâte gonfle.

Pendant que la pâte refroidi, préparer la ganache en faisant fondre le chocolat et la crème.

Verser sur la pâte et placer au frais quelques heures.

Décorer de popcorns.

Bon appétit !!!

Source : http://www.brianizinthekitchen.com/2019/07/tarte-cookie-chocolat-popcorns-et-caramel-au-beurre-sale.html

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Cookies à l’huile d’olive et chocolat Noir

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie