Brownie à la chantilly au caramel
Brownie à la chantilly au caramel
Ingrédients :
Brownie :
- 200 gr de chocolat noir
- 160 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 càc de levure chimique
- 50 gr de noix
Chantilly au caramel au beurre salé :
- 75 gr de sucre
- 50 gr de beurre salé
- 40 gr de crème entière
- 3 gr de feuille de gélatine
- 300 gr de crème entière
Préparation :
Brownie :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et chocolat.
Fouetter les œufs et le sucre puis
ajouter le chocolat.
Terminer par la farine, la levure et
les noix.
Verser dans un plat beurré allant au four et enfourner 20 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Chantilly au caramel au beurre salé :
Placer la gélatine dans de l'eau
froide.
Faire chauffer la crème.
Faire fondre le sucre.
Ajouter la crème puis le beurre..
Terminer par la gélatine et mélanger
aux 300 gr de crème.
Placer au frais 5h.
Fouetter la crème et pocher sur le
brownie refroidi.
Bon appétit !!!
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