Pains au lait à la farine de sarrasin et aux dattes



Pains au lait à la farine de sarrasin et aux dattes

Ingrédients :
  • 200 gr de farine de blé
  • 185 gr de farine de sarrasin
  • 1 pincée  de sel
  • 1 œuf
  • 220 ml de lait
  • 11 gr de levure sèche de boulanger
  • 30 gr de sucre
  • 45 gr de beurre mou
  • 10 dattes

Préparation :

Réhydrater la levure avec le lait et réserver 10 min.

Mélanger les farines et le sel.

Ajouter le lait, l’œuf et le sucre.

Terminer par le beurre et pétrir jusqu'à avoir une pâte homogène.

Laisser lever 2h.

Couper les dattes en morceaux.

Préchauffer le four à 180°C.

Dégazer la pâte.

Détailler des pâtons.

Enfourner pendant une vingtaine de minutes.

bon appétit !!!

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