Chicaccia



Chicaccia

Ingrédients :
  • 15 gr de levure fraîche de boulanger
  • 15 cl d’eau
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 250 gr de farine
  • 1 cc de sel

Garniture :
  • pesto maison
  • parmesan
  • pignons de pin

Sirop :
  • 125 gr de sucre
  • 100 ml d’eau
  • une dizaine de feuilles de basilic

Préparation :

Mélanger la levure et l'eau.

Ajouter l'huile.

Mélanger la farine et le sel et l'ajouter au reste.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Laisser lever 2h.

Dégazer la pâte, aplatir en un grand rectangle et garnir généreusement de la garniture.

Rouler en un boudin et détailler des rondins de pâte de 1 cm.

Placer dans un moule de 22 cm.

Laisser lever 30 min.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner 20 min.

Préparer le sirop en portant tous les ingrédients à ébullition et laisser chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop.

Quand la brioche est cuite, badigeonner de sirop.

Bon appétit !!!


soupe : https://cuisineenfolie.com/2019/09/17/chicaccia/

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