Chicaccia
Chicaccia
Ingrédients :
- 15 gr de levure fraîche de boulanger
- 15 cl d’eau
- 12 cl d’huile d’olive
- 250 gr de farine
- 1 cc de sel
Garniture :
- pesto maison
- parmesan
- pignons de pin
Sirop :
- 125 gr de sucre
- 100 ml d’eau
- une dizaine de feuilles de basilic
Préparation :
Mélanger la levure et l'eau.
Ajouter l'huile.
Mélanger la farine et le sel et
l'ajouter au reste.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte
homogène.
Laisser lever 2h.
Dégazer la pâte, aplatir en un grand
rectangle et garnir généreusement de la garniture.
Rouler en un boudin et détailler des
rondins de pâte de 1 cm.
Placer dans un moule de 22 cm.
Laisser lever 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 20 min.
Préparer le sirop en portant tous les
ingrédients à ébullition et laisser chauffer jusqu'à l'obtention
d'un sirop.
Quand la brioche est cuite, badigeonner
de sirop.
Bon appétit !!!
soupe : https://cuisineenfolie.com/2019/09/17/chicaccia/
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