Entremet citron, gingembre et coco
Entremet citron, gingembre et coco
Ingrédients :
Pâte :
- 125 gr de beurre à T° ambiante
- 120 gr de sucre glace
- 1 œuf
- 250 gr de farine T55
- 30 gr de poudre d'amande
- 1 pincée de fleur de sel
Biscuit moelleux coco :
- 25 gr de beurre à T° ambiante
- 2 œufs
- 35 gr de noix de coco râpée
- 30 gr de poudre d'amande
- 45 gr de sucre en poudre
- 10 gr de fécule de maïs
Sirop de gingembre :
- 30 gr de gingembre
- 100 gr d'eau
- 100 gr de sucre
Mousse cheesecake au
citron :
- 55 gr de sucre en poudre
- 15 gr d'eau
- 2 jaunes d’œuf
- 180 gr de cream cheese
- 10 gr de sucre en poudre
- 3 gr de feuille de gélatine
- 220 gr de crème liquide
- Les zeste d'un citron
Chantilly mascarpone :
- 150 gr de crème liquide entière
- 75 gr de mascarpone
- 20 gr de sucre glace
- Coco râpée pour la déco
Préparation :
Pour la pâte :
Mélanger le beurre, le sucre et l’œuf.
Ajouter la farine, l'amande, le sel et
pétrir.
Placer au frais 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer la pâte et placer dans un moule
à tarte de 22 cm.
Placer au frais de nouveau.
Pour le biscuit moelleux à la coco :
Fouetter l'ensemble des ingrédients.
Verser sur la pâte à tarte et
enfourner une dizaine de minutes.
Pour le sirop :
Couper le gingembre en morceaux fins.
Porter à ébullition l'ensemble des
ingrédients jusqu'à avoir un sirop.
Filtrer et badigeonner le biscuit coco.
Pour la mousse cheesecake au citron :
Faire tremper la gélatine.
Chauffer l'eau et le sucre jusqu'à
121°C.
Commencer à fouetter les jaunes, en
ajoutant le sirop.
Continuer de fouetter pendant une
dizaine de minutes.
Pendant ce temps, chauffer le cream
cheese avec le sucre et ajouter la gélatine égouttée.
Ajouter aux œufs.
Monter la crème en chantilly.
Ajouter délicatement au mélange
précédent avec les zestes de citrons.
Verser dans un moule en silicone de 20
cm.
Placer au congélateur 4h min.
Pour la chantilly mascarpone :
Fouetter l'ensemble des ingrédients en
chantilly et placer au frais.
Pour le montage :
Démouler la crème cheesecake sur le
fond de tarte.
Pocher la chantilly sur la crème et
parsemer de coco.
Bon appétit !!!
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