Brioche au glaçage rocher


Brioche au glaçage rocher

Ingrédients :
Pour la brioche :
  • 250 gr de farine
  • 30 gr de sucre
  • 6 gr de sel 
  • 10 gr de levure fraîche
  • 3 oeufs
  • 1/2 càs d'arôme vanille
  • 15 ml de lait
  • 125 gr de beurre à T° ambiante

Pour le glaçage :
  • 125 gr de chocolat au lait
  • 1 càs d'huile
  • 35 gr d'amandes concassées

Préparation :

Délayer la levure dans le lait.

Ajouter les œufs, la vanille et le sucre.

Ajouter la farine puis le sel.

Quand la pâte est homogène, ajouter le beurre.

Laisser lever 2h.

Dégazer la pâte, former 5 pâtons et placer dans des moules à muffin.

Laisser lever 30 min.

Préchauffer le four à 180C°.

enfourner pendant une vingtaine de minutes.

Quand les brioches sont refroidies, faire fondre tout les ingrédients pour le glaçage.

Tremper les brioches dans le glaçage.

Bon appétit !!!

source : https://dlicedorient.blogspot.com/2019/12/brioche-pur-beurre-glacage-rocher.html

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Cookies à l’huile d’olive et chocolat Noir

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie