Cupcakes façon Forêt-Noire
Cupcakes façon Forêt-Noire
Ingrédients :
- un bocal de cerises au sirop léger
- 160 gr de beurre
- 100 gr de chocolat noir
- 160 gr de sucre
- 50 ml de kirsch
- 250 gr de farine
- 11 gr de levure chimique
- 1 oeuf
- 250 ml de crème liquide entière
- Cerises pour la déco
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer 120 de cerises et 100 ml de sirop.
Faire fondre le beurre et le chocolat
avec le sucre et le kirsch.
Laisser refroidir et mélanger à la
farine, à la levure et à l’œuf.
Verser dans des moules à cupcakes
beurrer.
Placer une cerise au centre et
enfourner 15 min.
Fouetter la crème en chantilly et
pocher sur les cupcakes refroidis.
Décorer d'une cerise.
Bon appétit !!!
coucou délicieux ces cupcakes, bisous
RépondreSupprimer