Tarte passion meringuée
Tarte passion meringuée
Ingrédients :
Pour la pâte brisée sucrée :
- 200 gr de farine T65
- 100 gr de beurre mou
- 40 gr d’œuf
- 40 gr de sucre glace
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le passion curd :
- 150 ml de jus de fruits de la passion
- 4 œufs
- 100 gr de sucre
- 1 feuille de gélatine
- une noisette de beurre
Pour la meringue :
- 70 gr de blancs d’œufs
- 50 ml eau
- 100 gr sucre
Préparation :
Pour la pâte brisée sucrée :
Mélanger le beurre,la farine, la
levure, le sel et le sucre.
Terminer par l’œuf et former une
pâte.
Placer au frais deux heures.
Étaler la pâte et foncer un moule de
22 cm.
Placer au frais 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire à blanc une vingtaine de
minutes.
Pour le passion curd :
Faire tremper la gélatine
Battre les œufs et le sucre.
Porter le jus à ébullition et verser
sur les œufs.
Placer de nouveau à feu doux jusqu'à
épaississement.
Ajouter la gélatine puis le beurre et
verser sur le fond de tarte.
Réserver au frais minimum 2h.
Pour la meringue :
Monter le sucre et l'eau à 100°C.
Commencer à monter les blancs en
neige.
Quand le sirop atteint 120°C, verser
sur les blancs.
Continuer à fouetter à grande vitesse
pendant 3 min puis baisser jusqu'à ce que la meringue refroidisse.
Pocher sur la tarte et passer au
chalumeau.
Bon appétit !!!
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