Galette des rois au praliné de cacahuète
Galette des rois au praliné de
cacahuètes
Ingrédients :
Pour le praliné de cacahuètes:
- 100 gr de cacahuètes
- 75 gr de sucre
- 1 pincée de fleur de sel
Pour la galette :
- 150 gr de cacahuètes
- 50 gr de beurre mou
- 70 gr de sucre
- 2 œufs
- 150 gr de crème pâtissière
- 3 càs de praliné de cacahuètes
- 2 pâtes feuilletées
Préparation :
pour le praliné cacahuètes :
Torréfier les cacahuètes dans
un four préchauffer à 180°C pendant 10 minutes.
Faire cuire le sucre, quand il est
fondu et a une couleur caramel, ajouter les cacahuètes et le sel.
Mélanger et étaler sur une feuille de
cuisson.
Quand elles sont refroidies, mixer
jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Pour la galette :
mixer les cacahuètes.
Mélanger avec le beurre, le sucre et
les œufs.
Ajouter la crème pâtissière et le
praliné.
Abaisser les pâtes pour obtenir un
carré ou un cercle de 24 cm.
Garnir la première pâte de la
garniture en laissant 3 cm autour de la pâte.
Ajouter la fève, mouiller les bord et
refermer la galette à l'aide de la deuxième pâte.
Faire un petit trou au milieu de la
galette et placer au frais une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°C et
enfourner 30 min.
Bon appétit !!!
coucou au praliné de cacahuètes, quel délice, j'aurai voulu y penser, bisous et à bientôt
RépondreSupprimer