Kouign-amann aux pommes



Kouign-amann aux pommes

Ingrédients :
  • 130 gr d'eau
  • 1 càc de levure de boulanger déshydratée
  • 200 gr de farine T55
  • 1 pincée de sel
  • 150 gr de beurre
  • 130 gr de sucre
  • 3 pommes
Préparation :

Mélanger la levure et l'eau.

Ajouter la farine puis le sel.

Pétrir puis quand la pâte est homogène laisser lever 1h.

Beurrer un moule à tarte et préchauffer le four à 180°C

Étaler le beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé en un rectangle.

Étaler la pâte, ajouter le beurre et le sucre.

Procéder comme pour une pâte feuilletée en ramenant le haut et le bas de la pâte vers le centre.

Recommencer l'opération 2 fois.

Étaler la pâte en un rond un peu plus grand que le moule, placer la pâte puis les pommes épluchées et 
coupées en cubes au centre.

Replier les bords, saupoudrer de sucre et enfourner 25 min.

Bon appétit !!!


Source : https://chichichoc.blogspot.com/2019/11/kouign-amann-aux-pommes.html

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