Kouign-amann aux pommes
Kouign-amann aux pommes
Ingrédients :
- 130 gr d'eau
- 1 càc de levure de boulanger déshydratée
- 200 gr de farine T55
- 1 pincée de sel
- 150 gr de beurre
- 130 gr de sucre
- 3 pommes
Mélanger la levure et l'eau.
Ajouter la farine puis le sel.
Pétrir puis quand la pâte est
homogène laisser lever 1h.
Beurrer un moule à tarte et préchauffer
le four à 180°C
Étaler le beurre entre 2 feuilles de
papier sulfurisé en un rectangle.
Étaler la pâte, ajouter le beurre et
le sucre.
Procéder comme pour une pâte
feuilletée en ramenant le haut et le bas de la pâte vers le centre.
Recommencer l'opération 2 fois.
Étaler la pâte en un rond un peu plus
grand que le moule, placer la pâte puis les pommes épluchées et
coupées en cubes au centre.
Replier les bords, saupoudrer de sucre
et enfourner 25 min.
Bon appétit !!!
Source : https://chichichoc.blogspot.com/2019/11/kouign-amann-aux-pommes.html
une vraie gourmandise ce kouign-amann, j'adore, bisous
RépondreSupprimerMerci, bonne journée
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