Brioches au caramel et cacahuètes concassées


Brioches au caramel et cacahuètes concassées

Ingrédients :
  • 300 gr de farine
  • 120 ml de lait
  • 1 œuf
  • 45 gr de sucre
  • 15 gr de levure fraîche
  • 50 gr de beurre
  • une pincée de sel

garniture :
  • 150 gr de caramel
  • Cacahuètes

Préparation :

Délayer la levure dans le lait.

Ajouter l’œuf et le sucre.

Mélanger la farine et le sel et l'ajouter au mélange précédent.

Commencer à pétrir puis ajouter le beurre.

Quand la pâte est homogène, laisser lever à T° ambiante 2h.

Dégazer la pâte, l'étaler sur une épaisseur de 1 cm et garnir de caramel et de cacahuètes.

Rouler en boudin et détailler des rondelles de pâte.

Placer dans un moule à cake et laisser lever de nouveau 30 min.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner une dizaine de minutes.

Bon appétit !!!

source : https://www.cookandgoute.org/petites-brioches-au-caramel-et-cacahuetes-concassees/

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie