Bûche myrtilles et chocolat au lait
Bûche myrtilles et chocolat au lait
Ingrédients :
Ganache montée au chocolat au lait :
- 80 gr de chocolat au lait
- 60 gr de crème liquide
- 130 gr de crème liquide
Compotée de myrtilles :
- 300 gr de myrtilles
- 30 gr de sucre
- 30 ml d’eau
noisettes caramélisées :
- 80 gr d’amandes émondées
- 60 gr de sucre
- 15 gr d’eau
Biscuit roulé :
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d’oeuf
- 1 blanc d’oeuf
- 40 gr de sucre
- 15 gr de sucre
- 25 gr de farine
Préparation :
Ganache montée au chocolat au lait :
Faire fondre le chocolat avec les 60 gr
de crème.
Ajouter le reste de crème et placer au
frais une nuit.
Compotée de myrtilles :
Cuire doucement les ingrédients
ensemble.
Laisser compoter 15min.
Quand la compotée a épaissi, placer
au frais.
Noisettes caramélisées :
Porter à 116°C, l'eau et le sucre.
Ajouter les noisettes, quand elles sont
bien enrobées, verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Biscuit roulé :
Préchauffer le four à 210°C.
Fouetter l’œuf, le jaune et les 40
gr de sucre pendant 10 min.
Monter les blancs en neige avec les 15
gr de sucre.
Incorporer délicatement le blanc au
jaune.
Étaler sur une plaque de papier
sulfurisé.
Enfourner 8 min.
Rouler à l'aide d'un essuie mouillé.
Montage :
Dérouler le biscuit, garnir de la
compotée.
Rouler de nouveau.
Monter la ganache et garnir la bûche.
décorer de noisettes.
Bon appétit !!!
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