Brioche à la cannelle et à la banane
Brioche à la cannelle et à la banane
Ingrédients :
Pour les brioches :
- 250 ml de lait
- 7 gr de levure sèche de boulanger
- 25 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 350 gr de farine
- 50 gr de beurre
- 1 banane
- 1 càs de cannelle moulue
- 70 gr de de sucre
- 100 gr de beurre
Pour le glaçage :
- 2 càs de beurre fondu
- 2 càs de lait
- 150 gr de sucre glace
Préparation :
Mélanger la levure, le lait et le
sucre.
Laisser reposer 10 min.
Ajouter la farine puis le sel ainsi que
la banane écrasée en purée.
Commencer à pétrir puis ajouter le
beurre.
Quand la pâte est homogène, laisser
lever 2h.
Dégazer la pâte et l'étaler en un
grand rectangle.
Mélanger les ingrédients pour la
garniture et étaler sur la pâte.
Former un boudin et couper des
rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Placer dans un moule rond à bord haut
et laisser lever 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner une vingtaine de minutes.
Préparer le glaçage et garnir la
brioche refroidie.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire