Tiramisu de Christophe Felder
Tiramisu de Christophe Felder
Ingrédients :
Pour le biscuit à la cuillère :
- 120 gr jaunes d’oeufs
- 150 gr farine
- 180 gr blancs d’oeufs
- 150 gr sucre semoule
- 50 gr café soluble + 1/2 expresso
Pour la mousse au mascarpone :
- 6 gr gélatine en feuille
- 450 gr crème liquide
- 5cl eau
- 120 gr sucre semoule
- 4 jaunes d’oeufs
- 300 gr mascarpone
Pour le sirop au café et à
l’amaretto :
- 15 cl d'expresso
- 70 gr sucre
- 40 gr amaretto
Pour la finition :
- 50 gr cacao amer en poudre
Préparation :
Pour le biscuit à la cuillère:
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les blancs en neige, ajouter
le sucre petit à petit quand ils sont presque pris
Ajouter les jaunes, puis le cafe
dissout dans l'expresso.
Terminer par ajouter délicatement la
farine.
Étaler sur la plaque du four
recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 min.
Laisser refroidir.
Pour la mousse au mascarpone:
Réhydrater la gélatine dans un bol
d'eau froide.
Cuire le sucre et l'eau jusqu'à avoir
un sirop à 115°C.
Verser sur les jaunes d'oeuf et
fouetter au batteur jusqu'à refroidissement.
Ajouter la mascarpone.
Faire fondre la gélatine et l'ajouter
au mélange précédent.
Monter la crème en chantilly.
Pour le sirop, mélanger l'ensemble des
ingrédients.
Pour le montage:
Imbiber les biscuit de sirop.
Dans un plat verser un fond de crème
puis le biscuit et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
Parsemer de cacao et placer au frais
4h.
Bon appétit !!!
Source :http://www.caturbineencuisine.com/2014/01/tiramisu-de-christophe-felder/
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