Tatin revisitée
Tatin revisitée
Ingrédients :
Pour les pommes :
- 4 pommes
- 50 gr de miel
- 30 gr de beurre salé
- 100 gr de sucre
- 45 gr de crème liquide
- 4 gr de feuille de gélatine
Pour le palet :
- 2 jaunes d'œufs
- 80 gr de sucre
- 80 gr de beurre demi-sel
- 140 gr de farine
- 6 gr de levure chimique
- 16 gr de sucre vanillé
Préparation :
Pour les pommes :
Faire ramollir la gélatine dans un bol
d'eau froide.
Couper les pommes en cubes.
Les faire revenir avec le beurre et le
miel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Chauffer la crème et faire un caramel
avec le sucre.
Verser la crème et ajouter directement
les pommes et la gélatine.
Placer dans des moules à demi-sphère
en silicone.
Bien tasser et placer au congélateur
6h.
Pour le palet :
Fouetter les sucres, le beurre et les
œufs.
Ajouter la farine et la levure.
Quand la pâte est homogène, former un
boudin et placer au frais 2h.
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler des biscuits épais et placer
dans des emportes-pièces.
Enfourner 15 min.
Bon appétit !!!
Source : https://momogateaux.blogspot.com/2020/04/tatin-facon-revisitee.html
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331590-palets-bretons
j'adore ! vraiment superbe !
RépondreSupprimerMerci !
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