Apple pie
Une tarte ultra gourmande avec deux couches de pâte sablée fourrée
de pommes aromatisées à la cannelle.
Apple pie
Ingrédients :
Pâte sablée :
- 500 gr de farine
- 250 gr de sucre glace
- 250 gr de beurre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Appareil :
- 4 pommes
- Le jus d’½ citron
- 100 gr de sucre
- 50 gr de cassonade
- 40 gr de farine
- 1 càc de cannelle
- Une pincée de noix de muscade
Finition :
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c-a-soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mélanger la farine le sucre glace et le sel
Ajouter le beurre couper en cubes et sabler.
Ajouter les œufs et pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène.
Placer au frais 30 min.
Pendant ce temps préparer les pommes.
Couper en cubes et arroser du jus de citron.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et foncer un moule de 22 cm.
Verser les pommes, ajouter le beurre en petits cubes sur
l’ensemble des pommes et recouvrir de
bandes de pâte.
Badigeonner du jaune mélanger au lait et parsemer de sucre
vanillé.
Enfourner pour 40 min.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire