Apple pie

Une tarte ultra gourmande avec deux couches de pâte sablée fourrée de pommes aromatisées à la cannelle.

Apple pie

Ingrédients :

Pâte sablée :
  • 500 gr de farine
  • 250 gr de sucre glace
  • 250 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Appareil :
  • 4 pommes
  • Le jus d’½ citron
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de cassonade
  • 40 gr de farine
  • 1 càc de cannelle
  • Une pincée de noix de muscade

Finition :
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c-a-soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Mélanger la farine le sucre glace et le sel

Ajouter le beurre couper en cubes et sabler.

Ajouter les œufs et pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène.

Placer au frais 30 min.

Pendant ce temps préparer les pommes.

Couper en cubes et arroser du jus de citron.

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte et foncer un moule de 22 cm.

Verser les pommes, ajouter le beurre en petits cubes sur l’ensemble des pommes et recouvrir de 
bandes de pâte.

Badigeonner du jaune mélanger au lait et parsemer de sucre vanillé.

Enfourner pour 40 min.


Bon appétit !!!

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