Gaufres briochées à la cannelle
Des gaufres délicieusement fourrées et bien moelleuses.
Gaufres briochées à la cannelle
Ingrédients :
- 450 gr de farine
- 1 œuf
- Lait
- 30 gr de levure fraîche
- 50 grammes de sucre
- 60 grammes de beurre
- 1 càc de sel
Garniture :
- 70 gr de beurre fondu
- 100 gr de cassonade
- 1 càs de cannelle
Préparation :
Mélanger l’œuf avec du lait dans un verre doseur afin d’obtenir
270 ml.
Mélanger la levure et le sucre dans ce mélange.
Mélanger la faine et le sel.
Verser le mélange et pétrir jusqu’à obtenir une pâte
homogène.
Ajouter le beurre en cubes et continuer à pétrir jusqu’à ce
qu’il soit incorporé.
Laisser lever 1h ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Au bout de ce temps, dégazer la pâte et étaler en un
rectangle d’un cm d’épaisseur.
Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer du sucre et de cannelle.
Rouler en boudin, couper des rondelles et laisser lever 30
min.
Chauffer le gaufrier.
Placer la pâte et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
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