Crème de maïs
Une crème très surprenante. C’était une première d’utiliser
du maïs dans un dessert mais c’est très agréable et pas trop lourd malgré les
apparences.
Crème de maïs
Ingrédients :
- 1 feuille de gélatine
- Les grains de 2 épis de maïs
- 250 ml de lait
- 125 ml de crème
- 100 gr de sucre
- 1 càc de maïzena
- 2 jaunes d’œufs
- ½ càc d’extrait de vanille
Popcorn au caramel :
- 2 tasses de pop-corn
- 10 cl d’eau
- 90 gr de sucre
- 30 gr de beurre
- 4 càs de crème
Préparation :
Placer la gélatine dans un bol de gélatine.
Mixer le maïs, le lait et la crème.
Mélanger les jaunes, le sucre et la fécule.
Verser le mélange de maïs et les jaunes dans une casserole.
Porter à ébullition et hors du feu, ajouter la gélatine.
Verser dans des ramequins et placer au frais 6h.
Pop-corn au caramel :
Chauffer l’eau et le sucre, jusqu’à ce que le caramel
blondisse.
Ajouter le beurre hors du feu.
Remettre sur feu doux et ajouter la crème.
Quand le caramel est bien lisse, ajouter aux pop-corn.
Démouler les crèmes et garnir de pop-corn.
bon appétit !!!
source : https://www.ricardocuisine.com/recettes/6225-crema-de-mais
bon appétit !!!
source : https://www.ricardocuisine.com/recettes/6225-crema-de-mais
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