Brioche au miel
Après un petit moment d’absence, une idée de brioche à la
douce saveur de miel.
Brioche au miel
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 80 ml de lait tiède
- 10 gr de levure fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 gr de sucre
- 50 gr d’œuf
- 75 gr de beurre
- ½ càc de sel
Garniture :
- 5 càs de miel
- Amandes effilées
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
Délayer la levure et les sucres dans le lait.
Laisser reposer 15 min.
Ajouter à la farine.
Ajouter les œufs et pétrir.
Ajouter le beurre en cubes et le sel et pétrir jusqu’à avoir
une pâte homogène.
Laisser lever une à deux heures le temps que la pâte double
de volume.
Dégazer et étaler la pâte.
Étaler 3 càs de miel, former un boudin, couper en deux et
tresser afin de former une couronne.
Arroser du reste de miel, badigeonner du jaune d’œuf et
parsemer d’amandes effilées
Laisser lever 30 min.
Préchauffer le four à 200 C° et enfourner 20-25 min.
Bon appétit !!!
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