Gâteau de Semoule au Caramel
Ce gâteau de semoule aux saveurs de cannelle et de vanille
est relativement peu sucré, mais nappé de caramel c’est très gourmand.
Gâteau de Semoule au Caramel
Ingrédients :
Gâteau :
- 1 l de lait
- 90 gr de sucre en poudre
- 1 càc de vanille en poudre
- 2 càc de cannelle
- 125 gr de semoule
Caramel :
- 10 cl d’eau
- 90 gr de sucre
- 30 gr de beurre
- 4 càs de crème
Préparation :
Faire bouillir les ingrédients sauf la semoule.
Ajouter la semoule et laisser cuire sur feu moyen en remuant
constamment.
Quand la semoule se détache des bords, arrêter la cuisson et
verser dans des ramequins.
Placer au frais minimum 1h.
Pendant ce temps préparer le caramel.
Cuire l’eau et le sucre jusqu’à ce que le caramel blondisse.
Retirer du feu, ajouter le beurre, remettre sur feu doux et
ajouter la crème.
Quand le caramel est bien lisse, laisser reposer à t°
ambiante jusqu’au service.
Sortir les gâteaux, démouler et napper de caramel.
Bon appétit !!!
ça fait très longtemps que je n'en ai pas préparé pourtant que c'est bon !
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