Figues rôties au Vin rosé, Epices & Glace à la fève de Tonka
Une idée de recette un peu gastronomique. Remplie de saveurs
et d’épices elle termine bien un bon repas.
Figues rôties au Vin rosé, Epices & Glace à la fève de
Tonka
Ingrédients :
Pour la glace tonka
- 3 jaunes d’œufs
- 65 gr de sucre
- 225 ml de lait
- 150 ml de crème liquide
- 1 càc de fève de tonka râpée
Pour la réduction au vin rosé et aux épices
- 1/2 litre de vin rosé
- 1 gousse de vanille
- 3 càs de miel
- 150 gr de sucre
- 2 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 1 càc de baies roses
- Le zeste d’une demi orange
Pour les figues rôties
- 6 figues
- 3 càs de miel
- 1 càs de Cointreau
Préparation :
La glace tonka
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Porter le lait, la tonka et la crème à ébullition.
Verser sur les jaunes en fouettant.
Replacer sur feu pour avoir une consistance de crème
anglaise.
Placer 3h au frigo.
Turbiner 30 min et placer au congélateur.
La réduction au vin rosé et épices
Gratter les graines de la gousse de vanille.
Chauffer tous les ingrédients à feu vif jusqu’à obtenir un
sirop épais.
Les figues
Ôter le pédoncule des figues.
Tailler le dessus en croix, badigeonner de miel et de
Cointreau.
Enfourner 5 min à 180°C.
Dressage
Placer les figues sur assiette avec la glace et arroser du
sirop de vin.
Bon appétit !!!
source : https://cuisine-addict.com/figues-roties-au-vin-rose-epices-glace-a-la-feve-de-tonka/
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