Pain de mie brioché au Tang zhong
Le Tang zhong est une méthode japonaise qui rend le pain
très moelleux, ce pain de mie est excellent tartiné de confiture ou de
chocolat.
Pain de mie brioché au Tang zhong
Tang zhong (min 8h à l’avance) :
ingrédients :
- 100 gr d'eau
- 20 gr de farine T55
Préparation :
Cuire la farine et l’eau sans dépasser 60°C afin d’obtenir une pâte un
peu gluante.
Pain :
ingrédients :
- 600 gr de farine T55
- 1 càc de sel
- 1 càs de sucre
- 20 gr de levure fraîche
- 1 œuf
- 120 gr de lait
- 150 gr d'eau
- 40 gr de beurre mou
- 1 œuf pour dorer
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre et ajouter la levure et le Tang
Zhong.
Mélanger puis ajouter l’œuf, le lait et l’eau.
Pétrir puis ajouter le beurre afin d’obtenir une pâte
homogène.
Laisser lever 2h.
Dégazer la pâte, diviser en 3 et étaler rectangulairement.
Plier en portefeuille, étaler sur 40 cm puis rouler.
Placer les 3 rouleaux dans un moule à cake horizontalement.
Laisser lever une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer avec l’œuf battu et enfourner 30 min
Bon appétit !!!
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